जनरल नॉलेज प्रश्न और उत्तर हिंदी में

1. किस देश ने प्राकृतिक आपदा से अपने नागरिकों को बचाने के लिए एक वैकल्पिक राजधानी का निर्माण किया है?
(A) आर्मीनिया
(B) फिलिपीन्स
(C) वियेतनाम
(D) थाईलैण्ड
उत्तर (B) फिलिपीन्स
2. राज्य वित्त आयोग (State Finance Commission) है एक –
(A) न्यायिक निकाय
(B) गैर-सांविधिक निकाय
(C) संवैधानिक निकाय
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर (C) संवैधानिक निकाय
3. विश्व के कितने देशों में अनिवार्य मतदान प्रणाली है?
(A) 22
(B) 24
(C) 25
(D) 32
उत्तर (A) 22
4. चाय का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है?
(A) भारत
(B) श्रीलंका
(C) केन्या
(D) चीन
उत्तर (C) केन्या
5. आन्तरिक सुरक्षा अकादमी (Internal Security Academy) स्थित है –
(A) माउंट आबू में
(B) हैदराबाद में
(C) नासिक में
(D) चण्डीगढ़ में
उत्तर (A) माउंट आबू में
6. किस कमेटी ने सेक्शन-88 के तहत आयकर में दी जाने वाली छूट को समाप्त कर देने की सिफारिश की है?
(A) चेलैया कमेटी
(B) केलकर कमेटी
(C) शोम कमेटी
(D) रंगराजन कमेटी
उत्तर (B) केलकर कमेटी
7. निम्न में से कौन सा सन् 2005 में शुरू किये गये ‘भारत निर्माण’ योजना का घटक नहीं है?
(A) ग्रामीण आवास
(B) ग्रामीण स्वच्छता
(C) पेय जल
(D) ग्रामीन सड़क
उत्तर (B) ग्रामीण स्वच्छता
8. ‘e-Biz’ का सम्बन्ध है –
(A) इलेक्ट्रॉनिक कॉमर्स से
(B) आर्थिक लेनदेन हेतु एकल खिड़की से
(C) व्यापारिक पूछताछ हेतु एकल खिड़की से
(D) शासकीय सेवाओं हेतु एकल खिड़की से
उत्तर (D) शासकीय सेवाओं हेतु एकल खिड़की से
9. भारत ने किस देश के सहयोग से बराक-8 मिसाइल विकसित किया है?
(A) रूस
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) इजराइल
(D) फ्रांस
उत्तर (C) इजराइल
10. ‘कारगिल : टर्निंग द टाइड’ (Kargil : Turning the Tide) पुस्तक के लेखक कौन हैँ?
(A) मोहिन्दर पुरी
(B) अनीता नायर
(C) चेतन भगत
(D) दुर्जय दत्त
उत्तर (A) मोहिन्दर पुरी

प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले खेलो से सम्बंधित कुछ प्रश्न और उनके उत्तर-
.
प्रश्न 1- ओलम्पिक खेलों का आयोजन किसके द्वारा किया जाता है?
उत्तर – ओलम्पिक खेलों का आयोजन अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति द्वारा किया जाता है।
प्रश्न 2- पहली बार ओलम्पिक खेलों का आयोजन कब और कहाँ हुआ था?
उत्तर – पहली बार आधुनिक ओलम्पिक खेलों का आयोजन ग्रीस (यूनान) की राजधानी एथेंस में वर्ष 1896 में हुआ था।
प्रश्न 3- ओलम्पिक खेल कितने वर्ष बाद आयोजित किये जाते है?
उत्तर – ओलम्पिक खेल प्रत्येक चार वर्ष बाद विश्व के किसी लोकप्रिय स्थान पर आयोजित किये जाते हैं।
प्रश्न 4- रियो ओलिंपिक 2016 में कहाँ आयोजित किया गया?
उत्तर – रियो ओलिंपिक 2016 में ब्राजील के शहर रिओ डी जेनेरियो मेंआयोजित किया गया.
प्रश्न 5- रियो ओलिंपिक 2016 में आयोजित यह कौन सा ओलिंपिक था?
उत्तर – रियो ओलिंपिक 2016 में आयोजित यह 31 वां ओलिंपिक था.
प्रश्न 6- रियो ओलंपिक का 31वां उद्घाटन समारोह कहाँ हुआ था?
उत्तर – रियो ओलंपिक का 31वां उद्घाटन समारोह ब्राजील के मराकाना स्टेडियम में शुरु हुआ.
प्रश्न 7- रियो ओलंपिक के लिए शुभंकर का नाम क्या है?
उत्तर – रियो ओलंपिक के लिए शुभंकर का नाम विनिसिउस (Vinicius) और टॉम (Tom) है।
प्रश्न 8- रियो ओलिंपिक 2016 में कितने देशो ने पदक जीते और इनमे भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
उत्तर – रियो ओलिंपिक 2016 में कुल 78 देशो ने पदक जीते तथा भारत को इनमें से 69वां स्थान प्राप्त हुआ.
प्रश्न 9- रियो ओलंपिक 2016 में भाग लेने वाले देशों की संख्या कितनी है?
उत्तर – रियो ओलंपिक 2016 में भाग लेने वाले देशों की कुल संख्या 206 है.
प्रश्न 10- रियो ओलंपिक 2016 में खेलो की कुल संख्या कितनी थी?
उत्तर – रियो ओलंपिक 2016 में खेलो की कुल संख्या 28 थी.
प्रश्न 11- रियो ओलिंपिक 2016 में अमेरिका ने कितने स्वर्ण पदक जीते तथा अमेरिका को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
उत्तर – रियो ओलिंपिक 2016 में अमेरिका ने 46 स्वर्ण जीते तथा अमेरिका को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ.
प्रश्न 12- ओलंपिक खेल 2016 के आदर्श वाक्य क्या है?
उत्तर – ओलंपिक खेल 2016 के आदर्श वाक्य एक नई दुनिया (A New World) है।

प्रश्न 13- रियो ओलंपिक 2016 में ब्रिटेन ने कितने स्वर्ण पदक जीते तथा ब्रिटेन को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
उत्तर – रियो ओलंपिक 2016 में ब्रिटेन ने 27 स्वर्ण पदक जीते तथा ब्रिटेन को दूसरा स्थान प्राप्त हुआ.
प्रश्न 14- रियो ओलंपिक 2016 में चीन ने कितने स्वर्ण पदक जीते तथा चीन को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
उत्तर – रियो ओलंपिक 2016 में चीन ने 26 स्वर्ण पदक जीते तथा चीन को तीसरा स्थान प्राप्त हुआ.
प्रश्न 15- रियो ओलिंपिक 2016 में जर्मनी ने कितने पदक जीते?
उत्तर – रियो ओलिंपिक 2016 में जर्मनी 17 स्वर्ण, 10 रजत और 15 कांस्य पदक जीते.
प्रश्न 16- रियो ओलिंपिक में सिल्वर मैडल किसने जीता?
उत्तर – रियो ओलिंपिक में रजत या सिल्वर मैडल बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधू ने जीता. सिंधु ओलिंपिक में सिल्वर मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला एथलीट बन गई हैं।
प्रश्न 17- भारत में रियो ओलिंपिक 2016 में ब्रॉन्ज मेडल किसने जीता?
उत्तर – साक्षी मलिक (महिला पहलवान) ने रियो ओलंपिक 2016 में कांस्य या ब्रॉन्ज मेडल जीता. ये पहली भारतीय महिला है, जिन्होंने रियो ओलिंपिक में ब्रॉन्ज मेडल जीता है.


प्रश्न 18- रियो ओलिंपिक खेल 2016 में कब शुरू हुए थे?
उत्तर – रियो ओलिंपिक खेल 2016 में 5 अगस्त 2016 को शुरू हुए थे.
प्रश्न 19- रियो ओलिंपिक खेल 2016 का समापन कब हुआ था?
उत्तर – रियो ओलिंपिक खेल 2016 का समापन 21 अगस्त 2016 को हुआ था.
प्रश्न 20- पहली बार कहां पर ओलिंपिक खेलों का आयोजन किया गया था?
उत्तर – पहली बार एथेंस पर ओलिंपिक खेलों का आयोजन किया गया था.
प्रश्न 21 – किस भारतीय ने सबसे पहले व्यक्तिगत स्पर्धा में ओलिंपिक में स्वर्ण पदक जीता था?
उत्तर – अभिनव बिंद्रा ने सबसे पहले व्यक्तिगत स्पर्धा में ओलिंपिक में स्वर्ण पदक जीता था.
प्रश्न 22- रियो ओलिंपिक 2016 में भारत को कुल कितने मैडल मिले?
उत्तर – रियो ओलिंपिक 2016 में भारत को केवल 2 मैडल मिले.
प्रश्न 23- रियो ओलिंपिक 2016 में अमेरिका ने कुल कितने पदक जीते?
उत्तर – रियो ओलिंपिक 2016 में अमेरिका एकमात्र ऐसादेश रहा, जिसके पदकों की संख्या 100 के पार गई. अमेरिका ने कुल 121 पदक जीते.
प्रश्न 24- ओलम्पिक खेल 2016 में अमेरिका ने कुल कितने रजत और कांस्य पदक जीते?
उत्तर – ओलम्पिक खेल 2016 में अमेरिका ने 37 रजत और 38 कांस्य पदक जीते.
प्रश्न 25- 2020 में ओलिम्पिक कहाँ आयोजित किया जायेगा?
उत्तर – 2020 में ओलिम्पिक जापान की राजधानी तोक्‍यो में आयोजित किया जाए
Reactions:

Post a Comment

Blogger

नए पोस्ट की जानकारी सीधे ई-मेल पर पायें

 
[X]

Subscribe for our all latest News and Updates

Enter your email address: