1. क्षेत्रफल की द्रष्टि से राजस्थान का भारत स्थान
Ans-पहला

2.  राजस्थान का क्षेत्रफल भारत के क्षेत्रफल
Ans-10. 41 %

3. वर्तमान राजस्थान कब अस्तित्व में आया
Ans-1 नवंबर 1956

4. राजस्थान का कुल क्षेत्रफल
Ans-3 लाख 42 हज़ार 239 वर्ग किमी

5. राजस्थान की स्थलीय सीमा
Ans-5920 किमी

6. राजस्थान किस उपमहाद्वीप का अंग है
Ans-भारतीय उपमहाद्वीप

7. राजस्थान का नाम राजपूताना कब और किसने
Ans-1800 ईस्वी में जॉर्ज थॉमस

8. राजपूताना प्रान्त का वर्तमान नाम राजस्थान किसने प्रयोग किया
Ans-कर्नल जेम्स टॉड

9. राजस्थान और पाकिस्तान के वीच अंतर राष्ट्रीय सीमा की लम्बाई
Ans-1070 किमी

10. राजस्थान की अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर कौनसे जिले हैं-
Ans-बाड़मेर, जैसलमेर , बीकानेर और श्रीगंगानगर

11. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा जिला
Ans-धौलपुर

12. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे बड़ा जिला
Ans- जैसलमेर

13. राजस्थान का राज्य पशु
Ans- चिंकारा

14. राजस्थान का राज्य नृत्य
Ans- घूमर

15. राजस्थान का राज्य पक्षी
Ans- गोडावण

16. राजस्थान का राज्य पुष्प
Ans- रोहिड़ा का फूल

17.  राजस्थान का राज्य बृक्ष
Ans- खेजड़ी

18. राजस्थान का कुल वन क्षेत्र
Ans- 31902 वर्ग किमी

19. रेगिस्तान का कल्प बृक्ष
Ans- खेजड़ी

20. राजस्थान का सर्वाधिक अंतर्राष्ट्रीय सीमा वाला जिला
Ans- जैसलमेर

21. राजस्थान का सबसे कम अंतर्राष्ट्रीय सीमा वाला जिला
Ans- बीकानेर

22. राजस्थान का सबसे निकट बंदरगाह
Ans- गुजरात का कांडला

23. राजस्थान में  थार के मरुस्थल का कितना प्रतिशत
Ans- 61 %

24. राजस्थान के थार  के रेगिस्तान में कितने जिले शामिल
Ans- 12 जिले

25. राजस्थान के थार के रेगिस्तान में कितने प्रतिशत जनसख्या बसती हैं
Ans-40 %

26. पूर्ण बहाब के हिसाब से सबसे लम्बी नदी
Ans- बनास

27. राजस्थान का अर्ध्य उष्ण सदाबहार वनों वाला जिला
Ans- माउन्ट आबू (सिरोही)

28. प्राचीन पर्बत शृंखला अरावली की लम्बाई
Ans- 692 किमी

Reactions:

Post a Comment

Blogger

 
[X]

Subscribe for our all latest News and Updates

Enter your email address: