जनरल नॉलेज पेपर इन हिंदी

1. सबसे पहले कौन से जानवर को अंतरिक्ष में भेजा गया था और उसका क्या नाम था ?
Ans. लैका (कुतिया) जो कि स्पूतनिक-॥ में भेजी गई थी

2. भारतीय खेल पुरस्कार में बेस्ट वूमेन फूट्बॉलर ऑफ द ईयर अवार्ड किसे मिला है ?
Ans. ओइनम बेमबेम देवी

3. . भारत के कौन से राज्य में एस. टी. जाति नही है ?
Ans. हरियाणा

4. रेडियम की खोज किसने की थी ?
Ans. रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी ने





5. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?
Ans. प्रतिमापुरी

6. पहला ब्रिटीश वायसराय कौन था ?
Ans. लोर्ड केनिंग

7. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?
Ans. एडोल्फ हिटलर

8. ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था?
Ans. पी.एस.एल.वी.

9. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?
Ans. दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को
जनरल नॉलेज पेपर इन हिंदी

10. पहली भारतीय जिसने विश्व सुंदरी का खिताब अपने नाम किया ?
Ans. रीटा फारिया

11. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?
Ans. जयपुर

12. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था?
Ans. राधानाथ सिकदर

13. पी. एच. पी. किसके द्वारा डेव्लॉप की गई है ?
Ans. रेमस लेर्डोर्फ

14. किस भारतीय जेल को नेशनल हेरिटेज साइट घोषित किया गया है  ?
Ans. अंडेमान जेल

15. ई.पी.ज़ेड. की फुल फोर्म क्या है?
Ans. एक्स्पोर्ट प्रोसेसिंग़ ज़ोन ।

16. बहमानी साम्राज्य का अन्तिम सम्राट कौन था ?
Ans. कलीम उल्लाह शाह

17. एशिया पेसिफिक एकॉनोमिक कॉर्पोरेशन की स्थापना कब की गई ?
Ans. 1989

18. ओज़ोन दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
Ans. 16 सितम्बर


19. सबसे पहला अत्याधिक प्रयोग किया जाने वाला वेब ब्राउज़र कौन सा था ?
Ans. मोसैक (जो कि 1993 में रिलिज़किया गया था)

20. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?
Ans. 1956

21. इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी?
Ans. जे.जे. थोम्सन

22. महाराष्ट्र के पश्चिमी घाट किस नाम से जाने जाते हैं?
Ans. सहयाद्रीस

23. ताजमहल किसने बनाया था  ?
Ans. उस्ताद ईसा ?

24. एस. टी. डी. (STD )की फुल फोर्म क्या है ?
Ans. Subscriber trunk dialing



Reactions:

Post a comment

Blogger

Your Comment Will be Show after Approval , Thanks

Sponsorship Ad

 
[X]

Subscribe for our all latest News and Updates

Enter your email address: