Translate

करेंट अफेयर्स क्विज़: 27 जुलाई 2017

1. निम्नलिखित में से किस बैंक ने मोबाइल वॉलेट फ्रीचार्ज को 385 करोड़ रुपये में खरीदने की घोषणा की?
a.    एचडीएफसी
b.    आईसीआईसीआई
c.    एक्सिस बैंक
d.    देना बैंक
उत्तर: c. एक्सिस बैंक
2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राम जन्मभूमि अयोध्या से लेकर भारत के किस धार्मिक स्थल तक सीधी रेल सेवा आरंभ की?
a.    रामेश्वरम
b.    मथुरा
c.    आगरा
d.    अयोध्या
उत्तर: d. अयोध्या




3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत में किस स्थान पर एपीजे अब्दुल कलाम स्मारक का उद्घाटन किया?
a.    मुंबई
b.    रामेश्वरम
c.    पुणे
d.    दिल्ली
उत्तर: b. रामेश्वरम
करेंट अफेयर्स क्विज़: 27 जुलाई 2017

4. निम्नलिखित में से किस टेनिस खिलाड़ी को हाल ही में डीएलटीए का मार्गदर्शक नियुक्त किया गया?
a.    पुलेला गोपीचंद
b.    सोमदेव देवबर्मन
c.    प्रकाश पादुकोण
d.    आनंद गतिराज
उत्तर: b. सोमदेव देवबर्मन
5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा जारी रिपोर्ट में बताया गया कि वहां बाघों की संख्या बढ़कर 242 हो गयी?
a.    आंध्र प्रदेश
b.    महाराष्ट्र
c.    गुजरात
d.    उत्तराखंड
उत्तर: d. उत्तराखंड
6. निम्न में से किस देश की कैबिनेट ने हंबनटोटा पोर्ट को विकसित करने हेतु संशोधित समझौता पास किया है?
a.    भूटान
b.    श्रीलंका
c.    पाकिस्तान
d.    भारत
उत्तर: b. श्रीलंका



7. हाल ही में किस देश की खिलाड़ी काइली मासे ने 100 मीटर का बैकस्ट्रोक विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?
a.    भारत
b.    चीन
c.    इराक
d.    कनाडा
उत्तर: d. कनाडा
8. मनोरंजन शुल्क लगाने के उद्देश्य से निम्न में से किस राज्य ने हाल ही में पालिका मनोरंजन कर विधेयक, 2017 लाने की स्वीकृति प्रदान की है?
a.    हरियाणा
b.    झारखंड
c.    गुजरात
d.    मध्यप्रदेश
उत्तर: a. हरियाणा
9. द्वीप विकास एजेंसी (आईडीए) की पहली बैठक की अध्यक्षता निम्नलिखित में से किसने की?
a.    नितिन गडकरी
b.    राहुल गाँधी
c.    राजनाथ सिंह
d.    नरेंद्र मोदी
उत्तर: c. राजनाथ सिंह
10. भारत की कोनसाम उर्मिला देवी ने नेपाल में आयोजित हो रहे एशियाई युवा और जूनियर भारोत्तोलन चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता?
a.    स्वर्ण पदक
b.    रजत पदक
c.    कांस्य पदक
d.    इनमें से कोई नहीं
उत्तर: a. स्वर्ण पदक
11. बिहार में नीतीश कुमार ने 27 जुलाई 2017 को मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की, नितीश संख्या के अनुसार कौन सी बार मुख्यमंत्री बने हैं?
a. चार
b. छठी
c. आठ
d. नौ
उत्तर: b. छठी
12. केंद्र सरकार ने स्वर्ण बांड योजना में निवेश की सीमा बढ़ाकर चार किलोग्राम प्रति वित्तवर्ष प्रति व्यक्ति को स्वीकृति प्रदान कर दी, अभी तक यह सीमा कितने ग्राम थी?
a. 600 ग्राम
b. 750 ग्राम
c. 500 ग्राम
d. 900 ग्राम
उत्तर: c. 500 ग्राम



13. सुंदर पिचाई को अल्फाबेट कम्पनी के बोर्ड ऑफ डायरेक्टर में सम्मिलित किया गया, अल्फाबेट कम्पनी के सीईओ का निम्न में से क्या नाम है?
a. लैरी पेज
b. सेर्गेई ब्रिन
c. जॉन डेरे
d. मिशेल जॉन
उत्तर: a. लैरी पेज
14. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने रियल एस्टेट हेतु वेबसाइट लॉन्च की, वेबसाइट का निम्न में से क्या नाम है?
a. इमारत
b. बेरा
c. रेरा
d. भवन
उत्तर: c. रेरा
15. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कर्मचारी हित में नए वेतन बिल को मंजूरी प्रदान की, इस बिल का निम्न में से क्या नाम है?
a. न्यूनतम वेतन कोड विधेयक
b. सामान वेतन विधेयक
c. न्यूनतम मासिक वेतन विधेयक
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: a. न्यूनतम वेतन कोड विधेयक


Post a Comment

Blogger

Your Comment Will be Show after Approval , Thanks

Personal Loan - Apply Online
Personal Loan Available
Check your loan eligibility and apply online in a few simple steps.
APPLY FOR PERSONAL LOAN
Eligibility, interest rate and loan approval are subject to lender terms and conditions.

Ads

 
↑ Top